使っては買って、買っては使い道にも限界が。
茄子、トマト、胡瓜。
ぐるぐる回転しまくって冷蔵庫にいます。
そして昨日は胡瓜がなくなったので、他の野菜を買おう~と、
リンボウとお散歩がてら買い物へ・・・公園で採れた胡瓜をたくさん頂きました。
あ・ありがとう~公園のおじさん・・・(T▽T)
胡瓜消費にリンボウとリンボウのお友達ハリーくんにもお手伝い頂きました。
詳細はハリーママさんブログにて→
詳細
晩ごはん
いつも一口づつ全部食べながら、夫が感想を言ってくれます。
たまには夫の感想つきで。
嬉しい反面、むぅとくることもアリ(^^;
ビシソワーズスープ
食卓にスープは必須?
夫はなぜか必須で、結婚当初は嫌だったな~。
毎日いろんなスープをと思うと、そうそうつづかない。
とはいえ、スープなら何でもいいらしく、毎日適当お味噌汁が続くことも多々。
が、毎日作ってると美味しいスープが飲みたくなって、
最近スープを作るのが楽しいです。
和食にこのスープ?と思うのですが、まぁ、自宅なので何でもあり。
冷たく夏に美味しいスープです、隠し味にクミンを入れてみました。
後引く感じになるような気がします。
トロロかと思ったよー美味しーい!との感想でした。
焼き茄子
3本100円が5本100円に、最近ではもう8本くらいで100円。
質もなかなかいいし、もう毎日茄子です(笑
(*´∇`)ノ普通!
冷奴トマトダレ シラスも
(*´∇`)ノトマトがなかなかすくえない!
胡瓜と若布の酢の物
リンボウも食べた胡瓜で。
(*´∇`)ノ普通!採れたての胡瓜とスーパーの胡瓜の違いがわかりません!
大根の甘辛煮
大根はおでんのように薄味バージョンとちょっと濃い目のこの甘辛煮。
二つバージョンが我が家にはあります。
実はこの甘辛煮・・・好きじゃないのσ(;´ロ`)σ
えー!?初耳、今まで何回か作ってきたのに、どうして、今更!?
出汁のきいた薄口醤油ベースで作るほんのり味のほうが、
味わい深くていいらしいです、早くいってよぅ!
ちなみに私は甘辛煮の方が好きなんですけど。
イカとトマト、エリンギのイカワタ炒め
(*´∇`)ノワタ炒め久しぶり、美味しい!
メローの照り焼きと秋刀魚の干物
夫のメローの照り焼き
先生、ご飯のおかわりがありません・・・(T△T)ダァァァァァとの感想でした。
申し訳ないのですが、余分には炊きませんΨ(`▽´)Ψ
私の秋刀魚の干物
美味しいです(^^)
秋刀魚の季節が待ち遠しいです。
いぬ
おしりまるだし。
先日うどん屋さんで食べた天ぷらがすごくおいしくて、
最近天ぷらが食べたくて仕方ありません。
揚げ物なんてすぐ出来るようにならないので、
まぁ、そのうちやる事にしておいて、たまには外にご飯を食べに行こうと計画中。
今日もごちそう様でした!