夫から挽肉料理(ex:餃子、ハンバーグ、肉団子等・・・)のリクエストが来ました。
・・・なら、挽肉を買ってきてください(´人`)
週の半分は夫が買ってきてくれたり選んでくれた食材(メイン)な食卓の我が家。
特に文句はないのですが、決して挽肉はナイ。
夫が挽肉を選ばないのは、挽肉はいつも安く手に入りそうだからだそう。
その挽肉がキミが大好きなハンバーグになるのにwww
我が家2人家族。週の半分夫が選び、週に1~2度は余った食材での晩ごはん。
週に1~2度かいっ!わたしが選べるのは(`□´)
いや、別にそれが嫌ではないのですが、そんな時に、挽肉料理をリクエストされても㍉Ψ(`▽´)Ψ
挽肉料理、嫌いだしねーΨ(`▽´)Ψ
リクエスト、無視。
この日も夫が選んでくれた手羽先メインな晩ごはんです。
晩ごはん
冷奴
わたししか食べない枝豆
鶏の日は”とよ田@自由が丘”にしたがって野菜は2品のみ。
胡瓜のピリ辛漬け
ちなみに毎日胡瓜はリンボウが行く公園で採れた胡瓜、頂き物です。
ありがたく頂いています(´人`)
オニオンスライス
鶏スープは今日はなし。
アサリとシメジ、生海苔の酒蒸し
汁もたっぷり、これだけでお酒が進みます(>▽<;)
鶏腿肉ともやし、ピーマン炒め
味付けは長崎皿うどんの餡風です、気に入っています(^^)
最後は手羽先の塩焼き
これで200円くらい、しかも国産ですし。
これを見かけると夫が買おう買おうと、うん、いいけどー・・・。
大体2週間に一度、へたすると週1で買うので、変わりばえしない食卓に。
美味しいんですけどね、うん。
あとは珍しく炊き込みご飯。
実はわたしは炊き込みご飯やフリカケが嫌いでした。
結婚当初はおかずと白いご飯で十分美味しい!
なのになぜ味付けしたり、フリカケを使ったりしないといけないのだ、と(`□´)
#夫は逆で、フリカケ、炊き込みご飯大好きっ子。
が、まぁ、歳もとりたまには炊き込みご飯もねーと作りました、別にいいよね。
炊き込みご飯を見た夫。
”しーろーいーご飯が好き♪カサが増していいかもですが~しーろーいご飯♪”
と歌っていました、オイσ(;´ロ`)σ
いぬ
ぐっすり♪この後どぶーんとお風呂へ入れられましたwww
今日(この次の日)は生姜焼きが食べたかったの。
が、挽肉料理と言うので久しぶりにハンバーグを作りました、ヤサシイナ、ワタシ。
ご馳走様でした!